国家公务员考试网
地区网站:
考试类别:
您的当前位置:廊坊市燕美化工有限公司 > 每月时政 > 2018年公务员考试时政:2月7日国际篇

2018年公务员考试时政:2月7日国际篇

2018-02-07 14:08:47 字号: | | 推荐课程 公务员考试快速答题技巧大揭秘


 
  1、荷兰与土耳其闹翻:我的大使撤回,你的大使别来
 
  荷兰政府5日宣布,撤回驻土耳其大使,同时不允许新任土耳其大使到荷兰赴任。
 
  荷兰政府外交部说,荷方决定“正式撤回”自2017年3月以来一直没能获准入境土耳其的现任驻土耳其大使。因而,“只要荷兰在土耳其没有大使,荷兰就不会允许一名新任土耳其大使到荷兰履职”。
 
  2、美国股市大跌 全球最富人群财富蒸发超千亿
 
  美国股市5日大跌,致使全球最富有的500人财富蒸发1140亿美元。
 
  3、特朗普唱衰“追梦人”两党新方案:只是浪费时间
 
  美国国会两名参议员5日公布一项跨党派的移民法案草案,旨在?;び?ldquo;童年抵美者暂缓遣返”(DACA)计划相关的非法移民,同时加强美墨边境安全措施。然而,总统唐纳德·特朗普很快便唱衰这一草案,因为它未提及出资修建美墨边境墙。
 
  4、法土总统通电话 拟为叙利亚局势制定外交路线图
 
  法国总统办公室4日说,法国和土耳其商议制定一份“外交路线图”,为结束叙利亚战端寻求政治解决方案。
 
  5、迫于压力“被动行贿”?三星“太子”获释
 
  韩国首尔高等法院5日作出二审判决,改判三星电子副会长、集团实际控制人李在镕2年6个月监禁、缓刑4年。被捕近1年后,李在镕5日获释。
 
  尽管一审法院曾认定此案是韩国“政商勾结”的典型案件,但是二审法院认为李在镕迫于时任总统朴槿惠及其亲信崔顺实的压力,属于“被动行贿”。
 
  6、英媒称俄罗斯供欧原油质量下降 欧洲炼油厂威胁减少采购
 
  英媒称,欧洲炼厂威胁要减少采购俄罗斯石油。
 
  据路透社2月6日报道,根据接近欧洲炼厂的贸易商和消息人士称,俄罗斯旗舰乌拉尔原油的品质恶化,已促使多个买家正在评估购买量和价格。
 
  7、日媒:安倍为修宪“一意孤行” 称即使全民反对也不改变
 
  日媒称,日本首相安倍晋三2月5日在众议院预算委员会会议上,强调自己所提在宪法第九条中明确记载自卫队内容建议案的重要性,认为即使其在全民公决中被否决,自卫队本身的合宪性也不会改变。此举意在消除朝野党的担心,敦促自民党内一致支持首相提案。
 
  8、美媒:美联储进入鲍威尔时代 四大挑战迫在眉睫
 
  据美国《华尔街日报》2月5日报道,在低通胀以及就业稳步增长的情况下,鲍威尔的前任耶伦得以缓慢加息,以促进经济复苏和推动市场大涨。然而,在鲍威尔接过接力棒之际,有迹象显示这种良好局面可能一去不返。
 
  9、国情咨文不鼓掌 民主党惹毛特朗普
 
  美国总统唐纳德·特朗普对任内首份国情咨文遭民主党人“冷遇”耿耿于怀。5日,他批评民主党人不给国情咨文中的“好消息”鼓掌,“非常反美”、甚至“叛国”。
 
  10、马杜罗欲推石油币 一枚石油币等价一桶原油
 
  委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗5日说,考虑在全球产油国推动建立以石油为支撑的加密数字货币联合机制。
 
  11、土耳其总统表示将扩大在叙军事行动范围
 
  土耳其总统埃尔多安6日表示,土军队将扩大在叙利亚北部的军事行动范围,进入阿夫林以东的曼比季地区。

  公考资讯网提醒考生:备考时间有限,而且考试竞争非常激烈,建议考生从现在就开始复习。必胜公考APP是每年百万考生的共同选择(免费课+海量题库刷题+免费答疑),做好复习规划,相信大家一定能在2018年各省公务员考试中取得优异成绩,实现公职梦想!
地方公务员考试
在线课程
国考专题
我要提问
返回顶部