国家公务员考试网
地区网站:
考试类别:
您的当前位置:廊坊市燕美化工有限公司 > 每月时政 > 2018年公务员考试时政:2月6日国际篇

2018年公务员考试时政:2月6日国际篇

2018-02-07 13:44:11 字号: | | 推荐课程 公务员考试快速答题技巧大揭秘


 
  1、美拉关系难安宁
 
  据英国路透社报道,美国国务卿蒂勒森2月1日起展开为期6天的拉美之行,访问墨西哥、阿根廷、秘鲁、哥伦比亚和牙买加。美国国务院表示,蒂勒森访问期间将讨论委内瑞拉局势以及双边、地区和全球关系问题。
 
  2、韩媒:李在镕获释后致歉称“今后将更加严谨行事”
 
  据韩联社2月5日报道,首尔高等法院5日对三星电子副会长李在镕行贿案作出二审判决,判处李在镕有期徒刑2年6个月、缓刑4年。李在镕当天下午4点40分走出首尔看守所时表示,再次对未能有好的表现而致歉,并称今后将更加严谨行事。
 
  3、西班牙狂欢节热闹来袭 奇葩造型赚足眼球
 
  当地时间2月4日,西班牙钱塔达,西班牙举行传统狂欢节,民众穿着各式各样的奇特服装参加游行。 
 
  4、活到老干到老 英国“00后”退休年龄可能达71岁
 
  英国政府精算部预计,现在20岁左右的英国人要工作到71岁才能领到政府养老金。这一政府机构说,必须提高国家保险费率才能维持养老基金收支平衡。
 
  5、拿什么拯救你,我的爱人 英国两对情侣交叉捐肾
 
  英国男子斯图尔特·基斯为救妻子安德烈娅摆脱肾病折磨,想把自己的肾捐给妻子,可惜肾型不配。在这种情况下,基斯把肾捐给了一名陌生人,使妻子得到那名陌生人的情侣捐出的肾。
 
  6、厄瓜多尔全民公投支持禁止总统无限期连任
 
  厄瓜多尔全国选举委员会5日宣布,在厄瓜多尔4日举行的全民公投中,多数选民投票支持禁止总统无限期连任、对贪腐官员终身禁止从政等。
 
  7、古特雷斯对巴以局势表示担忧
 
  联合国秘书长古特雷斯5日对巴以局势表示担忧,呼吁国际社会继续按照“两国方案”解决巴以冲突。
 
  8、最高法弹劾总统?马尔代夫政府称"违宪"誓抵制
 
  马尔代夫总检察长4日说,马尔代夫政府知晓最高法院可能下令弹劾总统阿卜杜拉·亚明,已指示军队和警察不得执行这类“违反宪法”的法令。
 
  这场政治风波始于马尔代夫最高法院1日作出涉及前总统穆罕默德·纳希德的裁定。

  公考资讯网提醒考生:备考时间有限,而且考试竞争非常激烈,建议考生从现在就开始复习。必胜公考APP是每年百万考生的共同选择(免费课+海量题库刷题+免费答疑),做好复习规划,相信大家一定能在2018年各省公务员考试中取得优异成绩,实现公职梦想!
地方公务员考试
在线课程
国考专题
我要提问
返回顶部