国家公务员考试网
地区网站:
考试类别:
您的当前位置:廊坊市燕美化工有限公司 > 公考资讯 > 千余京考职位今明报名调剂 人选名单本月12日公布

千余京考职位今明报名调剂 人选名单本月12日公布

2018-02-07 09:47:09 字号: | | 推荐课程 公务员考试快速答题技巧大揭秘

  2018年北京市公务员调剂今明两天进行网上报名。调剂公告昨天发布,共有1180个职位,招录2389人。没有进入首批面试名单的考生不妨再努力争取一下。调剂报名采用网络报名方式进行,报名网站为北京市人力资源和社会保障局网站。
 
  按照要求,已进入首批面试人选名单的考生不得参加调剂;参加调剂的考生只能申请一个调剂职位;申请调剂的考生应当符合调剂职位规定的资格条件和要求;申请调剂的考生公共科目笔试成绩应当达到拟调剂职位的合格分数线;报考公务员职位的考生在参加调剂时,只能申请公务员调剂职位;报考选调生职位的考生在参加调剂时,可以申请公务员调剂职位和选调生调剂职位。
 
  通过调剂职位表可以看出,此次参加调剂的1180个职位,既有北京市第一中级人民法院的法官助理、北京市老干部局的财务助理等市级机关的职位,也有东城区劳动监察大队的劳动保障监察员、西城区人民政府白纸坊街道办事处的社区管理等区级及以下机关的职位。其中,区级及以下机关单位职位占大多数。其中182个职位是面向2018年合同期满大学生村官等服务基层项目人员的;96个职位是面向服役期满退役大学生士兵的;还有少量职位是面向残疾人、选调生的。
 
  调剂资格审查时间为2月8日至9日。各市级招录机关、区级公务员主管部门将于2月8日根据调剂报名考生的公共科目笔试成绩,按照职位空缺名额,由高到低电话通知进入调剂范围的考生参加调剂资格审查,调剂报名考生因公共科目笔试成绩相同超出职位空缺名额时,同时进入调剂资格审查。
 
  进入调剂资格审查范围的考生须持《北京市各级机关2018年度考试录用公务员调剂报名表》、成绩通知书、身份证原件以及调剂职位资格条件要求的相关等级、资格、资质证书原件等有关材料参加调剂资格审查。
 
  调剂资格审查结束后,各市级招录机关、区级公务员主管部门根据通过资格审查考生的公共科目笔试成绩,按照职位空缺名额,由高到低确定调剂人选名单。调剂人选名单将于2月12日10时在北京市人力资源和社会保障局网站公布。

  公考资讯网提醒考生:备考时间有限,而且考试竞争非常激烈,建议考生从现在就开始复习。必胜公考APP是每年百万考生的共同选择(免费课+海量题库刷题+免费答疑),做好复习规划,相信大家一定能在2018年北京市公务员考试中取得优异成绩,实现公职梦想!
地方公务员考试
在线课程
国考专题
我要提问
返回顶部