国家公务员考试网
地区网站:
考试类别:
您的当前位置:廊坊市燕美化工有限公司 > 公考资讯 > 2018年云南省考有的岗位为何会有性别要求?

2018年云南省考有的岗位为何会有性别要求?

2018-02-07 09:43:56 字号: | | 推荐课程 公务员考试快速答题技巧大揭秘
  2018年云南公务员考试公告尚未发布,考生可参考2017年考试政策:
  
  关于部分岗位进行性别限制的理由及依据如下:
  
 ?。ㄒ唬┓擅魑墓娑ú坏冒才鸥九邮碌墓ぷ鞲谖?,可以仅允许男性报考。
  
  中华人民共和国劳动法第五十九条规定:禁止安排女职工从事矿山井下、国家规定的第四级体力劳动强度的劳动和其他禁忌从事的劳动。”故煤炭、安全生产监督、测绘、人民武装、人民警察等部门或岗位,因从事矿山、井下、野外或具危险性的工作,可以仅允许男性报考。
  
 ?。ǘ┮蚬ぷ鞫韵笪缘墓叵?,部分岗位可以仅允许女性报考。
  
  如女看守所、女子监狱、妇联等工作对象为女性的岗位,可以仅允许女性报考。
  
 ?。ㄈ└莘晒娑?,按男女平等就业的原则进行岗位等比招考。
  
  在除性别外其他条件相同的招考2人以上的岗位中,可以允许平均设置男女性别要求(例,一个岗位招2人,可以允许限制招男女各1人)。
  
 ?。ㄋ模┏鲜鋈嗲樾瓮?,部分岗位根据岗位自身特点在岗位简介或有关说明栏里进行了岗位需求描述。
  
  公考资讯网提醒考生:备考时间有限,而且考试竞争非常激烈,建议考生从现在就开始复习。必胜公考APP是每年百万考生的共同选择(免费课+海量题库刷题+免费答疑),做好复习规划,相信大家一定能在2018年各省公务员考试中取得优异成绩,实现公职梦想!
地方公务员考试
在线课程
国考专题
我要提问
返回顶部