国家公务员考试网
地区网站:
考试类别:
您的当前位置:廊坊市燕美化工有限公司 > 每日练习 > 2018年公务员考试每日练习:阅读理解<25>

2018年公务员考试每日练习:阅读理解<25>

2018-02-07 06:53:00 字号: | | 推荐课程 公务员考试快速答题技巧大揭秘
1.

目前,研究人员尚不能确定,是先有抑郁症,还是先有沉溺网络,但有一点是肯定的,即两者之间是一种恶性循环。抑郁症可以使青少年更加沉溺于网络,有抑郁症状的青少年基本没有生活目标,网络游戏中获得的虚拟奖励对他们来讲很有吸引力,虽然网络世界四通八达,但沉溺其中的青少年的内心却异常孤独。

这段话支持了这样一种观点,即(  )。

A.抑郁症和沉溺网络两者之间存在一种恶性循环,对青少年的负面影响极大

B.网络世界四通八达,但沉溺其中的青少年内心却是异常的孤独

C.抑郁症可以使青少年更加沉溺于网络世界

D.有抑郁症状的青少年基本没有生活目标,网络游戏中获得的虚拟奖励对他们来讲很有吸引力

2.幽默使人如沐春风,也能解除尴尬,一个懂得幽默的人,会知道如何化解眼前的障碍,我们有时无意中让紧张代替了轻松,让严肃代替了平易,一不小心就变成了无趣的人。对这段话, />理解不准确的是(    )。

A.有情趣的生活,是因为有了幽默

B.许多人在生活中擅长使用幽默

C.生活中,幽默可以化解许多难堪

D.紧张的生活需要幽默调剂

3.

旧历二月初二龙抬头,名人刘侗的《帝京景物略》中说“二月二日,龙抬头”,俗话说“龙不抬头天不下雨”,龙是祥瑞之物,和风化雨的主宰。

这段话的主要目的是告诉我们(  )。

A.龙抬头的历史记载

B.龙抬头的祭祀活动

C.龙抬头的来历

D.龙抬头的节令

4.

由于受定论思想的影响,我们的研究总要分为正面人物与反面人物,而且人们一般认为一切过错都应是反面人物造成的,并天真地以为,只要没有反面人物,任何事情都会顺利地进行。按照人们预想的道路向前发展,这是不尊重历史的表现。我们强调历史地看问题,可是我们的很多评价并没有体现这一点,而只是按照我们现代人的思想感情去评价人,给人贴标签。
以下对作者的本意表述不正确的是( )。

A.对历史人物的研究应该客观

B.反面人物不应为所有过错负责

C.在历史评价中应尽量抛开现代人的思想感情

D.定论思想使我们对历史的研究走入了误区

5.

物以类聚,人以群分。什么样的朋友,就预示着什么样的未来。如果与消沉的人厮混,你不可能进??;经常与虚夸的人为伴,你不会踏实;经常与满脑子“钱”的人交往,你就会沦为唯利是图、见利忘义之辈。如果你的朋友是积极向上的人,你就可能成为积极向上的人。假如你希望生活得更好,你的朋友一定要比你更优秀,因为只有他们可以给你提供成功的经验。   

 上述文段告诉我们(    )。    

A.朋友决定一个人的未来

B.要谨慎交友,认真严肃对待交友问题

C.在人际交往中,要善于擦亮慧眼,作出理性的判断

D.物以类聚,人以群分

地方公务员考试
在线课程
国考专题
我要提问
返回顶部