国家公务员考试网
地区网站:
考试类别:
您的当前位置:廊坊市燕美化工有限公司 > 每日练习 > 2018年公务员考试每日练习:逻辑判断<25>

2018年公务员考试每日练习:逻辑判断<25>

2018-02-07 06:52:00 字号: | | 推荐课程 公务员考试快速答题技巧大揭秘
1.

张老师的班级里有120个学生,男女各一半,有80个学生喜欢数学,100个学生喜欢语文。

根据以上信息进行的推断,有可能正确的是(  )。

A.40个男生喜欢数学而不喜欢语文

B.40个喜欢语文的男生不喜欢数学

C.60个喜欢语文的女生不喜欢数学

D.60个喜欢数学的男生中只有10个喜欢语文

2.甲乙丙丁四人外出旅游,旅游地点为桂林、三亚、杭州、张家界。一个人只去一个地方,且每个地方都有人去。在问到他们各自去哪旅游时,甲说:“乙没有去桂林?!币宜担骸岸∶挥腥ズ贾??!北担骸拔胰チ苏偶医??!比绻滓冶酥杏幸桓鋈巳チ苏偶医?,而且只有这个人的陈述与事实相符,那么去桂林旅游的人是(   )

A.甲或乙

B.乙或丙

C.丙或丁

D.丁或甲

3.

植物必须先开花,才能产生种子,有两种龙蒿——俄罗斯龙蒿和法国龙蒿,它们看起来非常相似,俄罗斯龙蒿开花而法国龙蒿不开花,但是俄罗斯龙蒿的叶子却没有那种使法国龙蒿成为理想的调味品的独特香味。

从以上论述中一定能推出以下哪项结论?(  )

A.作为观赏植物,法国龙蒿比俄罗斯龙蒿更令人喜爱

B.俄罗斯龙蒿的花可能没有香味

C.由龙蒿种子长出的植物不是法国龙蒿

D.除了俄罗斯龙蒿和法国龙蒿外,没有其他种类的龙蒿

4.

假如甲拥有一块世代相传的土地,市场价格10万元,但如果甲的主观评价高于市场价格,假定15万元,按财产规则,甲预期可得15万元;但若土地被征用,他便只能得到市场价格的补偿。若被征用的土地用于公共目的,则这一差额便转化为公共福利;如果被征用的土地用于商业开发,则这一差额便落入开发商私人的腰包。

从这段文字可以推出(?。?。

A.合理补偿能够阻止政府以另一种形式滥用职权

B.合理补偿能够预防和约束政府过渡使用征用权

C.政府将一个人的财产进行征用后再转让给其他人或单位,不属于“公权私用”

D.按市场价格对失地农民进行补偿,开发商们也能谋取两种规则之间的价值差额

5.

如果你演讲时讲真话,那么富人会反对你。如果你演讲时讲假话,那么穷人会反对你。你演讲时或者讲真话,或者讲假话。所以,或者富人会反对你,或者穷人会反对你。

以下哪项与上述推理的结构最为相似?(  )

A.如果月球上有生物,则一定有空气。如果月球上有生物,则一定有水分。月球上或者没有空气,或者没有水分。所以,月球上没有生物

B.如果对物体加压,则它的体积会变小。如果对物体降温,则它的体积会变小?;蛘叨晕锾寮友?,或者对物体降温。所以,物体的体积会变小

C.如果天下雨,则地一定会湿。如果天不下雨,则地不一定会湿?;蛘咛煜掠昊蛘咛觳幌掠?。所以,或者地一定会湿,或者地不一定会湿

D.如果刺激老虎,则老虎要吃人。如果不刺激老虎,则老虎也要吃人?;蛘叽碳だ匣?,或者不刺激老虎。总之,老虎要吃人

地方公务员考试
在线课程
国考专题
我要提问
返回顶部