国家公务员考试网
地区网站:
考试类别:
您的当前位置:廊坊市燕美化工有限公司 > 每月时政 > 2018年公务员考试时政:2月5日国际篇

2018年公务员考试时政:2月5日国际篇

2018-02-05 15:20:50 字号: | | 推荐课程 公务员考试快速答题技巧大揭秘


 
  1、美国国务卿:华盛顿正在考虑对委内瑞拉实施石油禁运
 
  俄罗斯卫星网2月5日报道称,正在阿根廷访问的美国国务卿蒂勒森4日表示,华盛顿正在考虑对委内瑞拉实施石油禁运的可能性。
 
  蒂勒森在新闻发布会上说,美国不能看着委内瑞拉民主遭到破环而“袖手旁观”,因此,“正考虑对委内瑞拉实施制裁,禁止其出售石油或者石油制品”。
 
  2、组阁谈判步步推进 德社民党大佬要入阁?
 
  德国联邦议会第二大党社会民主党成员近来提出疑问,若与德国总理安格拉·默克尔领导的基民盟/基社盟(联盟党)组成“大联盟政府”,社民党主席马丁·舒尔茨是否有必要进入内阁?一部分社民党成员提议,与其出任政府部长,舒尔茨更应该专注党内事务,因为推动社民党“重建”更重要。
 
  联盟党与社民党1月26日正式启动联合组阁谈判,定于本月4日签署组阁谈判协议。目前,双方已就难民、能源、农业、劳工等议题达成一致,但在医疗保险方面仍存分歧。
 
  3、阿夫林激战 土军遭遇损失“最惨重一天”
 
  据土耳其军方消息,7名土军士兵3日在打击叙利亚库尔德人武装“人民?;げ慷?rdquo;的行动中丧生。
 
  这是土耳其发起对叙利亚西北部阿夫林地区的军事行动以来,土军死亡人员最多的一天。
 
  4、安倍“无理要求”引韩国不快 被批看不清局势
 
  日本首相安倍晋三将于9日出席在韩国平昌举行的冬季奥运会开幕式,并与韩国总统文在寅举行会谈。日本媒体3日援引日本政府消息人士的话报道,安倍计划在会谈中提出,一旦朝鲜半岛出现突发情况,韩国政府应协助在韩日本人撤离。
 
  针对安倍这一提议,韩国方面表示不快,称日本方面的想法显然“不合时宜”,未能看清当前局势。
 
  5、美众议院议长吹捧减税言论挨批 网友:不接地气
 
  美国国会众议院议长保罗·瑞安3日在社交媒体上写道,美国一名中学秘书周薪涨了1.5美元(约合9.4元人民币)。瑞安原想借此宣扬由共和党发起的税制改革带来“红利”,不料遭受“不接地气”批评,继而删除那条“推文”。
 
  6、玛雅王朝城市群“现身”丛林 英媒:规模庞大颠覆认知
 
  英媒称,考古学家们在危地马拉偏远的丛林深处发现大片城市群、堡垒、农场和道路遗迹。
 
  据英国《独立报》网站2月2日报道,对该地区的成像扫描发现6万多座此前未知的建筑结构,其中包括一座七层尖塔结构。
 
  研究结果表明,该地区曾经存在过一个高度发达的社会,最繁荣的时候要追溯到1200年前。这个社会由考古学家所称的“蛇王朝”的神秘玛雅王朝领导。
 
  科学家们使用一种激光雷达(LiDAR)技术,消除航拍图片的树木掩盖物,露出隐藏其中的古文明遗迹。
 
  7、意大利马切拉塔市枪击案致6人受伤 行凶者被捕
 
  2月3日,意大利马切拉塔市,?枪击案现场。意大利警方3日表示,一名意大利男子当天在马切拉塔市内向人开枪,造成6人受伤,行凶者随后被警方逮捕。意大利警方公布了犯罪嫌疑人的姓名和照片,犯罪嫌疑人名叫卢卡-特拉伊尼,今年28岁。警方说,此人3日驾驶着一辆黑色的小汽车在马切拉塔市里乱逛,在市内多个地点从车窗向非洲裔难民开枪射击。在被警方包围后,他试图弃车逃走,但立刻被警方逮捕。警方表示,此人被捕时身上还披着意大利国旗。警方在他的车里找到了一支手枪。警方表示,6名伤者全部为非洲裔难民,其中一人伤势严重。
 
  8、英国伦敦小丑欢聚一堂 纪念“小丑之父”
 
  当地时间2月4日,英国伦敦,人们扮成小丑的模样聚集在圣三一教堂,为英国“小丑之父”约瑟夫-格里马尔迪(1778-1837)举办纪念会。
 
  9、莫斯科降雪量破纪录 大树坍塌航班被延误
 
  4日,俄罗斯莫斯科,当地遭大雪袭击。据路透社报道,莫斯科3日一天的降雪量就达到了月平均降雪量的一半,打破了1954年的降雪记录。当地官员称有2000多棵大树被压塌,多个航班被延误。
 
  10、安倍支持候选人当选名护市长 美军机场迁入加速
 
  日本名护市市长选举4日投计票,推进搬迁的安倍政府支持的无党派候选人、前名护市议会议员渡具知武丰打败反对搬迁的无党派人士、现任市长稻岭进,实现了首次当选。
 
  11、约旦王后发布温馨家庭照 祝福丈夫儿子生日快乐
 
  2月1日,约旦安曼,约旦王后拉尼娅发布两张家庭照,庆祝丈夫和儿子生日。2005年2月2日,约旦小王子哈希姆诞生,当天恰好是约旦国王阿卜杜拉二世43岁生日。
 
  12、马尔代夫总统拒绝释放反对派人士 或触发弹劾?;?/strong>
 
  马尔代夫总统亚明拒绝按法院命令释放反对派人士,事件引起极大反响。军队周日(4日)封锁国会,并拘捕了两名反对党议员。事件势触发新一轮的政治?;?。

  公考资讯网提醒考生:备考时间有限,而且考试竞争非常激烈,建议考生从现在就开始复习。必胜公考APP是每年百万考生的共同选择(免费课+海量题库刷题+免费答疑),做好复习规划,相信大家一定能在2018年各省公务员考试中取得优异成绩,实现公职梦想!
在线课程
国考专题
我要提问
返回顶部